Инженеры-технологи рассчитывают эрозионную скорость в трубах, чтобы определить максимальную скорость, с которой жидкость может двигаться в трубопроводе, и на основе этого они определяют предел рабочей скорости. Это важно, так как более высокие скорости со временем могут вызвать эрозию трубы. В этом приложении используются общепринятые уравнения рекомендуемой практики, представленные в API RP 14E, для оценки скорости эрозии. Учитывая рекомендуемую практику, важно отметить, что у разных операторов есть свои собственные рекомендации по этому вопросу, если вы видите какие-либо возможности для улучшения этого приложение дайте мне знать.
Приложение рассчитает следующее:
+ Плотность смеси
+ Скорость эрозии
+ Минимальное сечение трубы
Ввод доступен в единицах измерения СИ и США.
Если задана плотность смеси, приложение не будет вычислять площадь поперечного сечения, для расчета плотности смеси и площади поперечного сечения необходимы дополнительные данные: рабочая температура, давление, соотношение газ/жидкость, коэффициент сжимаемости газа, удельный вес газа и удельный вес жидкости.
Калькулятор скорости эрозии также имеет предварительно заданные значения эмпирической константы уравнения «C» для следующего набора условий эксплуатации.
Непрерывная некоррозионная эксплуатация - (Доступный коэффициент предполагает чистую жидкость и материал трубы из углеродистой стали)
Периодическая неагрессивная работа — (Доступный коэффициент предполагает чистую жидкость и материал трубы из углеродистой стали)
Непрерывная коррозионная эксплуатация - (Доступный коэффициент предполагает чистую жидкость и коррозионно-стойкий материал трубы)
Прерывистая коррозионная эксплуатация - (Доступный коэффициент предполагает чистую жидкость и коррозионно-стойкий материал трубы)
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ РАЗРАБОТКИ ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ANDROID ЭТА ВЕРСИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ СОДЕРЖИТ БАННЕРЫ РЕКЛАМА. НА ЭТОМ РЫНКЕ ДОСТУПНА ПЛАТНАЯ ВЕРСИЯ, КОТОРАЯ НЕ СОДЕРЖИТ РЕКЛАМЫ.